대학소개 건국대학교에 대해서 소개합니다

  • 홈
  • 대학소개
  • 학과소개(2024학년도 기준)
  • 식품학전공

식품학전공

식품학전공

식품학전공은 식품학, 영양학, 단체급식관련 분야에서 선도적으로 일할 창조적인 글로벌 인재를 양성합니다. 식품학전공에서는 식품산업체 및 외식산업 등에 종사할 전문 인력, 국민의 영양교육 및 관리를 담당할 영양사 및 영양교사를 양성하기 위하여 실험ㆍ실습 중심의 교육을 진행함으로써 식품기사, 식품위생사, 영양사, 영양교사 등의 자격증을 취득하여 사회에 적극적으로 기여할 수 있는 인재를 양성하고 있습니다.


홈페이지 바로가기

(우:27478) 충북 충주시 충원대로 268 입학팀 : 043-840-3000 팩스 : 043-840-3001
COPYRIGHT 2017 KONKUK UNIVERSITY ALL RIGHTS RESERVED