본문 바로가기 주메뉴 바로가기

전체메뉴

현재 페이지 위치

투데이뉴스

게시판 -- 목록(갤러리)

제목 : 정배성 학생, 「제2회 우리농산물로 만든 요리 공모전」 대상 수상

일 자 19.06.18 글쓴이 홍보 조회 766


logo
정배성 학생, 「제2회 우리농산물로 만든 요리 공모전」 대상 수상
line

   

우리 대학 의료생명대학 식품생명과학부 정배성 학생이 농촌진흥청, 네이버 FARM이 주최한 제2회 우리농산물로 만든 요리 공모전에서 대상”(지도교수: 의료생명대학 식품학전공 주세영 교수)을 수상하였다.


11


이번 공모전의 공모주제는 우리쌀을 재료로 만든 영양간식으로, 영영과 맛, 건강 모두 챙긴 나만의 쌀 요리 비법, 톡톡 튀는 쌀 요리에 도움이 되고자 기획됐다. 2019522일부터 65일까지 접수되어 심사를 통해 총 10점을 선정하였다. 대상으로 선정된 누룽지 라자냐는 양식인 라자냐에 밥과 누룽지를 접목하여 한국인 입맛에 맞게 변형시킨 한식퓨전요리로 요리 초보들도 쉽게 따라 할 수 있는 레시파라는 호평을 받았다. 시상식은 75(), 한국경제신문사 대회의실에서 진행 예정이며, 정배성 학생은 농촌진흥청장상 및 상금 100만원을 수여할 예정이다.




홍보문의 : hongbo@kku.ac.kr


건국대학교 글로컬캠퍼스 대외협력팀