의료생명대학 식품영양학과
Curriculum 교과과정
- 교과과정
- 1학년
식품과 현대사회
식품학개론
생리학
조리원리 및 실습
기초화학
반려동물학개론
K-project
- 2학년
영양학개론
영양생화학
고급영양학
식생활관리
식품분석 및 실험
식품위생학
공중보건학
식품미생물학 및 실습
식품화학
식품가공 및 저장학
식육학
Nano-LAB기초1
Nano-LAB기초2
- 3학년
임상영양학
생애주기영양학
미래식품의 세계
발효식품학 및 실습
급식경영학
단체급식 및 실습
메가트랜드식품산업과 취업
식품빅데이터
동물성식품학
PetFood개발론
창의적푸드브랜딩
푸드개발마케팅
스마트식품창업
푸드앤플라워
Nano-LAB심화1
Nano-LAB심화2
- 4학년
식사요법 및 실습
영양교육 및 실습
영양사현장실습
지역사회영양학
식품위생관계법규
기능성식품학
실험조리 및 식품개발 실습
발효식품 캡스톤디자인
식품자원개발 캡스톤디자인