-
- (우)27478 충북 충주시 충원대로 268
- (268 Chungwon-daero Chungju-si Chungcheongbuk-do 27478 KOREA)
- 건국대학교 GLOCAL(글로컬)캠퍼스
- 대표전화 043-840-3114
COPYRIGHT ⓒ 2014 KONKUK UNIVERSITY. ALL RIGHTS RESERVED.
식품학전공은 인간의 식생활 전반을 다루는 학문으로 식품학, 영양학, 급식 및 외식, 축산식품학 등 에 관련된 전문지식을 배양함으로써 식생활을 통해 인간의 건강을 증진하고, 나아가 삶의 질을 향상시키는 것을 목표로 하는 학문이며, 인간의 식생활에 관한 과학적 지식을 생산하고 현장에 적용하기 위하여 연구하고 교육하는 응용과학분야입니다. 식품학 전공에는 여덟 분의 교수님들이 영양학, 식품학, 축산식품학 분야에서 식품의 기능성, 안전성, 기호성 등을 평가하고 증진하기 위한 연구와 영양소 및 식이성분이 영양소 대사 및 유전자 발현, 질환의 예방과 관리에 미치는 영향, 동물성 식품의 영양 및 기능성 에 대한 연구를 하시며 이러한 연구결과들이 학문적 발전에 기반이 되고 산업적 정책적으로 활용될 수 있는 방안을 모색하고 있습니다.
'풍부한 장학금 지원 혜택'
현재 식품학전공에 재학 중인 학생들은 학교에서 지급하는 교내장학금(성적, 복지, 근로, 직계…)과 각 장학재단에서 지급하는 장학금, 국가 공공장학금 등을 통해 약 30%의 학생들이 혜택을 받고 있습니다. 또한 학과 자체적으로 운용하는 동문장학금인 사초애 장학금으로 학부생 중 우수한 학생에게 매년 지급하는 장학금 혜택도 있습니다.
'자격증 취득 지원 프로그램'
식품학전공 재학 중인 학생들을 대상으로 식품관련 자격증(식품기사, 위생사 등) 취득을 위한 특강이나 실험을 실시하여, 자격증 취득에 도움을 주는 프로그램을 실시하고 있습니다.