의료생명대학 식품학전공
Curriculum 교과과정
- 교과과정
- 1학년
바이오융합과학개론
대학생물학
대학화학
K-project
- 2학년
Nano-LAB 기초1
생리학
식품재료학및실습
영양생화학
영양실험분석
영양학
조리원리및실습
Nano-LAB 기초2
고급영양학
동물성식품영양학
식생활관리
식품미생물학및실습
식품분석및실험
식품위생학
식품저장학및실험
식품학
반려동물학개론
- 3학년
Nano-LAB 심화1
푸드세일즈마켓팅
PetFood개발론
HACCP 이론과실제
식품가공학및실험
식품개발캡스톤디자인
급식경영학
식품과환경
생애주기영양학
Nano-LAB 심화2
발효식품학및실습
식품포장및물류학
임상영양학
공중보건학
단체급식및실습
식품바이오신소재평가및실험
식품품질관리학
식품브랜드화및농산물창의디자인
미래식품의세계
- 4학년
기능성식품학
식사요법및실습
지역사회영양학
식품과건강치유
식품위생관계법규
영양교육및상담실습
영양사현장실습